スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

芳しいかほり?





                  ぎんなん




ギンナンの実が沢山落ちてないかいつもの銀杏の木の下に行ってみたらほとんど潰されたあと。っという事は中身のギンナンは収穫されたってわけで、少しばっかりコロンコロンと落ちてたのをみつけました。
いやぁー、あのかほりはどうしても好きになれないなぁ。

秋の芳しいかほりは、金木犀ですよねぇ。今いい香りしてます。 でも写真ありません^^




いつもご覧下さってとっても感謝しています^^

にほんブログ村 写真ブログ デジタル一眼(Nikon)へ


おきてがみ




スポンサーサイト

この記事へのコメント

てっちゃん : 2010/10/05 (火) 16:10:30

ぎんなんのシーズンですか
家の近所の 国立婦人会館
(あの 仕分けで 有名な。。。)
毎年沢山 おちてるんですよ

拾ったぎんなんを ミカンネットに入れ
外の実は 川で洗って
中身だけ 自宅に 持ち帰るんです☆

kantamarno : 2010/10/05 (火) 18:11:11

あっ僕もあの匂いは苦手なんですが
チンして食べるのは好きです。。。(矛盾だし~)
でもこのお写真で原型見たの初めてです(笑)
秋っすねぇ^^

こま : 2010/10/05 (火) 18:12:28

いつも、葉っぱに埋もれてつぶれてしまっている銀杏しか見ていなかったような?
mu.choro狸さんが撮ると、こんなに可愛くて素敵な銀杏になるんですね♪
今年は、注意して下をきちんと観察しながら歩いてみます。

デイジー : 2010/10/05 (火) 20:37:49

こんばんは♪
秋を感じる素敵なショットですね(*'ー'*)ふふっ♪
私も、銀杏の香りも食べるのもダメです><
でも、銀杏の風景を見るのは大好き(〃'∇'〃)ゝエヘヘ
落ちている銀杏をたくさんの方が拾っていかれますよね^-^
ぽち☆

tairiku : 2010/10/05 (火) 22:32:27

金木犀はいい香りですよね~ 大好きです。
仙台に住んでいる頃は毎年楽しみでした。
北海道には生えていないようですが・・・
銀杏の香りは・・・(~_~;)
ぽち♪

あいこ : 2010/10/06 (水) 08:26:20

銀杏、懐かしいです。
昔は拾ってしばらく土に埋めて
回りの実がほぐれるまで放置。
それを掘り出し、洗って食べる。
でもその大変な作業は母がやっていましたね。
私は食べるのみ。

金木犀も好きですが
銀木犀もいいですよね!

mu.choro狸 : 2010/10/06 (水) 09:27:19

川で洗うときに手で揉むの~?その時の手に凄い匂いがついちゃうね。
でも、炒って食べたら美味しいもんねぇ。タダで食べれるもんね。

mu.choro狸 : 2010/10/06 (水) 09:29:24

初めて見ましたか?
可愛いですよー、って言いたいんですけど、写真じゃなければそばに寄りたくないです(笑)

mu.choro狸 : 2010/10/06 (水) 09:32:03

銀杏の木の下には沢山落ちてるから(木によって実がつかないのもあり)足で踏まないようにね。
靴が臭くなっちゃうからね^^

mu.choro狸 : 2010/10/06 (水) 09:34:01

スーパーの袋を持って拾っている人がいっぱいいるでしょう?
好きな人はあの匂いは好きか、気にならないのかもね^^

mu.choro狸 : 2010/10/06 (水) 09:36:12

> 金木犀はいい香りですよね~ 大好きです。
ベランダで洗濯物を干してるとどこからともなく香ってくるんですよ。探してみるとあちこちの庭で咲いているんですよ。
でも、どうしても写真はうまく撮れませーん^^

mu.choro狸 : 2010/10/06 (水) 09:39:04

> 銀木犀もいいですよね!
お花が白色なのかしら?
そういえば土の中に埋めてありましたねぇ。秋には近所の山にキノコ狩りに行ったり、庭の柿を食べたり、小さいころ田舎育ちだから懐かしいです。

管理人のみ通知 :

トラックバック


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。